Kegiatan Bidang Perumahan Rakyat

Selasa , 11 Oktober 2022

PENCAIRAN UPAH TUKANG TAHAP II Dan MONEV KEGIATAN PERBAIKAN RTLH.

Pada Hari Selasa, 11 Oktober 2022 dilaksanakan Pencairan Upah Tukang Tahap II Kegiatan Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni Kab. Ngawi berlokasi di kantor Kecamatan Jogorogo. Pada Acara tersebut dihadiri oleh Tim Koordinasi Kegiatan Perbaikan RTLH, Penerima Bantuan Kegiatan, serta Tenaga Pendamping Masyarakat di wilayah tersebut.

Acara dilanjutkan dengan melakukan sejumlah Monev ( Monitoring dan Evaluasi ) dari Progress Pembangunan dan Pelaksanaan oleh Tim Koord. bersama TPM ke sejumlah Rumah dari Penerima Bantuan (PB), yang dilaksanakan di Desa Jogorogo, Desa Brubuh Kec. Jogorogo , Dan Sejumlah Lokasi Di Kecamatan Sine.

Rabu, 12 Oktober 2022

PENDAMPINGAN INVENTARISASI ASET PSU TA 2021.

Pada hari Rabu, 12 Oktober 2022 dilaksanakan Pendampingan Inventarisasi Aset PSU Dalam Rangka mempercepat proses Serah terima Aset PSU T.A 2021 Pada Satuan Kerja Penyediaan Perumahan Provinsi Jawa Timur yang didampingi Oleh Dinas Perumahan Rakyat Dan Kawasan Permukiman Kab. Ngawi. Proses Inventarisasi dilaksanakan pada 3 lokasi Perumahan, yakni Perumahan Bisella Residence, Perumahan Royal Permata, Serta Perumahan Bumi Kurnia Residence.

Rabu, 26 Oktober 2022

Dalam rangka peningkatan pemahaman serta akselerasi Pengisian e-Kontrak ( Transaksional dan Pencatatan ) serta Penilaian Kinerja Penyedia Pengadaan Barang / Jasa TA 2022 yang merupakan salah satu komponen penilaian Indeks Tata Kelola Pengadaan Barang Jasa dan MCP KPK.Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman melalui Admin ASN yang menangani menghadiri BIMTEK Pendampingan penginputan e-Kontrak serta Penilaian Kinerja Penyedia yang diselenggarakan oleh Bagian Pengadaan Barang / Jasa Setda Kabupaten Ngawi.Acara diselenggarakan selama 3 hari ( 26 – 28 Oktober 2022 ) berlokasi di Hotel Megaland Solo.

Kamis, 3 November 2022

PENGUKURAN PSU PERUMAHAN

Dalam Rangka mempercepat proses Serah Terima Aset PSU ( Fasum / Fasos ) dari Pengembang Perumahan kepada Pemerintah Daerah Pemkab. Ngawi, Dilaksanakan Pendampingan Kantor Pertanahan ( Kantah ) kab Ngawi dalam melakukan pengukuran Psu / Fasum Fasos terkait permohonan Gak berdasarkan serah Terima Psu dari Perumahan Bumi Kurnia Residence, Margomulyo, Karanggeneng, Ngawi kepada Pemerintah Kabupaten Ngawi, 3 November 2022.